Wednesday, May 19, 2010

Missoshiru - recipe


Para um bom missoshiru com seu aroma e sabor que você gostaria são necessários 1 litro de água, uma colher de hondashi e misso.

A quantidade de misso dependerá muito do quão salgado e forte é o seu. Coloque sempre a menos até conseguir o sabor desejado de misso e se necessário, acrescente um pouco de sal. Esse é o missoshiru básico. Tudo em fogo baixo para não ferver. Frescura minha ou não, não gosto de missoshiru fervido e nem requentado.

Depois do misso devidamente dissolvido, você pode acrescentar outros ingredientes, cada qual dará um sabor a mais no missoshiru. Poderá acrescentar tofu em cubos pequenos, shimeji, wakame e nabo branco de 2mm de espessura são os mais comuns. Cebolinhas picadas também cai muito bem, mas neste caso tire o wakame, acho que os sabores não casam muito bem. Claro que você poderá experimentar sem problemas!! ;D

Aconselho a acertar o sal no final e talvez a lavar o wakame antes por conta da quantidade de sal (tudo depende do tipo que usar).

BON APETIT!!

Dica: Se acrescentar cebolinha picada, acrescente depois que desligar o fogo.

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