Wednesday, October 05, 2005

Prato principal


Um lamenzinho qualquer, nao que nao fosse bom, mas podia ser melhor.

O caldo era de vegetais e o que chamam de "tonkotsu" (de carne de porco, ossoes e por ai vai), forte e um tanto salgado na minha opiniao. O "tiyashu" nao era la essas coisas, parecia a carne que vende no supermercado em tirinhas finas, a cebolinha era cebolinha mesmo, macarrao um pouco grosso demais na opiniao de quem ama macarroes finos, algumas tiras de "menma" (que acredito ser um tipo de conserva de takenoko - broto de bambu - proprios para lamens) e moyashi. Na minha escala eh medio...

Dica para quem faz miojo em casa:

Na agua que voce ferve para fazer o miojo, de uma ligeira fervida no moyashi, o suficiente para esquentar e nao deixar ele mole demais. Tem que ter o barulhinho "shak-shak" quando voce comer. Depois faca o miojo na mesma agua, coloque o miojo ja pronto em um donburi (tigelao) ou no que voce preferir, jogue o moyashi em cima e seja feliz!!

2 comments:

Cam Seslaf said...

Êêêêêê, vou fazer!

Cris said...

Vai fundo, Cam!! Voce pode acrescentar tambem cebolinhas picadas e talvez um pouco de gengibre ralado.