O ceu sempre me impressionou e ainda impressiona, assim como o mar, a natureza em geral. Coisas essas que passam desapercebidas a maior parte de nossas vidas, deviamos aprender a olhar um pouco mais para elas e assim talvez aprenderiamos muito mais.
Wednesday, October 05, 2005
Prato principal
Um lamenzinho qualquer, nao que nao fosse bom, mas podia ser melhor.
O caldo era de vegetais e o que chamam de "tonkotsu" (de carne de porco, ossoes e por ai vai), forte e um tanto salgado na minha opiniao. O "tiyashu" nao era la essas coisas, parecia a carne que vende no supermercado em tirinhas finas, a cebolinha era cebolinha mesmo, macarrao um pouco grosso demais na opiniao de quem ama macarroes finos, algumas tiras de "menma" (que acredito ser um tipo de conserva de takenoko - broto de bambu - proprios para lamens) e moyashi. Na minha escala eh medio...
Dica para quem faz miojo em casa:
Na agua que voce ferve para fazer o miojo, de uma ligeira fervida no moyashi, o suficiente para esquentar e nao deixar ele mole demais. Tem que ter o barulhinho "shak-shak" quando voce comer. Depois faca o miojo na mesma agua, coloque o miojo ja pronto em um donburi (tigelao) ou no que voce preferir, jogue o moyashi em cima e seja feliz!!
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2 comments:
Êêêêêê, vou fazer!
Vai fundo, Cam!! Voce pode acrescentar tambem cebolinhas picadas e talvez um pouco de gengibre ralado.
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